大发welcome登录|首页(欢迎您)!

欢迎访问本网站!今天是
大发welcome登录机电工程系 举行第五届“机电之星”电子产品创新设计大赛
日期:2021-12-20 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:360 收藏本文 打印本文

经过两个多月的精心准备和初赛,20211217日,大发welcome登录机电工程系在2105教室举行机电之星电子产品创新设计大赛决赛,大发welcome登录赵志峰副院长学工处董真真处长教务处段鹏飞处长、交通工程系王胜国副主任作为评委老师为各组作品现场评分,机电系各位辅导员老师,各教研室教师、部分学生到现场观看比赛。

 

四足仿生蜘蛛机器人


 

激光雕刻机

               


机电之星电子产品创新设计大赛是机电系重要的专业技能比赛,通过比赛培养了同学们的动手能力,锻炼学生们创新意识和敢于探索的精神。本次大赛的参赛选手有八支学生队伍,他们的参赛作品有充满特色和极具想象力有绚丽多彩的广州塔光立方、小巧玲珑的仿生四足蜘蛛机器人、充满现代化的智能家居等一系列作品。同时队员们发挥想象,在理论的基础上创新创造,展现了他们的独特创新思维。

  


 

经过激烈比拼,获得一等奖的是第四组的蜘蛛机器人,获得二等奖的是第二组嵌入式智能家居,获得三等奖的是第七组激光雕刻,其余五组获得优秀奖。

通过本次活动,不但提高了同学们的动手能力、思维能力以及专业知识的综合运用能力,也进一步加强了同学们之间的协作能力。而且还提升了同学们的工程实践能力,为今后的学习工作打下坚实的基础。

核发:admin 点击数:360 收藏本页